Mantiqueira de Minas

Mantiqueira de Minas - Sprouting Process - Café da Jozeane - Safra 2024/2025. :

O Sprouting Process é o processo de fermentação do café cereja, também chamado de fermentação positiva, realizado após a colheita do fruto do café. É um processo intencional e controlado que permite ao cafeicultor potencializar as características do grão colhido em seu terroir. Pelo processo também é possível desenvolver outros atributos ao café, visando aumentar a qualidade do produto final.  Jozeane Santos é a produtora responsável pela produção dos cafés na fazenda Borá. Em 2019, ela e a família descobriram o potencial de qualidade dos cafés por meio da fermentação Sprouting e até hoje seguem com o método. 

1. Café 87 Pontos - Frutas Vermelhas/Roxa

Arara da produtora Jozeane Santos, cultivado na região de  Cachoeira de Minas. Com o processo de Sprouting Process apresenta uma bebida limpa, equilibrada.

  • Sabor: Frutas Roxas, Uva, Chocolate, Doce de leite
  • Corpo Licoroso
  • Doçura Alta 
  • Acidez Tártica
  • Finalização prolongada e doce.

2. Café 84 Pontos - Chocolate Amargo 

Variedade Catucai Amarelo da Jozeane, com o processo de Sprouting Process apresenta um café intenso, cremoso. 

  • Sabor: Chocolate Amargo, 
  • Corpo Cremoso e Cítrico 
  • Variedade: Catucai Amarelo 

 

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